Новости клуба историко-технического стендового моделизма Патриот в Ступино

В этом году в нашей стране отпраздновали юбилей самой кровопролитной битвы Великой Отечественной войны - Сталинградской битвы. Наши коллеги из клуба "Сталинградский фронт" приняли очень правильное решение и провели выставку-конкурс стендового моделизма и военно-исторической миниатюры "Земля Героев", посвященную этому великому событию.

Наш клуб не мог остаться в стороне от этого мероприятия и принял самое активное участие. 

На конкурс были представлены работы членов нашего клуба Юрия Королько, Юрия Седова и Сергея Ванина.

Мероприятие проходило в Областной научной библиотеке им. Горького в очень уютном зале, правда в котором не хватало света. Участники выставки из Волгограда и других городов России представили очень много прекрасных работ. Миниатюристы представили работы отражающие временной период с начала нашей эры до наших дней, а любители авиации и техники – с начала XX века до наших дней. Посмотреть было на что, уровень работ очень высокий. Количество посетителей тоже порадовало, к стендам временами было просто не подойти.

Выставка проводилась по трехдневному формату, так что организаторам пришлось «попыхтеть». Да и участникам приходилось подстраиваться или лишиться удовольствия присутствовать на торжественном подведении итогов. Так и случилось с нами. Из-за дефицита времени нам пришлось покинуть этот гостеприимный город в воскресенье рано утром и наши результаты мы узнали уже в дороге по телефону.

Итак, призовые категории и места заняли:
Фигурки в масштабе 1/35:
3 место - Сергей Ванин, "Российские военнослужащие".
Бюсты:
2 место - Сергей Ванин, "немецкий пулеметчик".
Бтт 1/35 и выше (1 мировая):
3 место Юрий Седов, "MK IV Female".
Бтт 1/35 и выше (2 мировая):
3 место - Сергей Ванин, "Mercava".
Авиация до 1/48:
1 место - Юрий Королько, "Sm-82".

Отдельное спасибо хотим сказать организаторам за заботу к нам, простыми участникам. Олегу Дарма за качественное размещение, за содержательную и очень интересную экскурсию и просто за душевную теплоту, Максиму Левинзону за экскурсионное сопровождение и обеспечение безопасности нашей делегации, Владимиру Осипову за организацию выставки и вечернее неформальное общение.

Считаем, что выставка удалась. Так держать, ребята!

Веб-портал JooMix.