Итоги выставки в Ступино 2021

За четырнадцать лет как то незаметно сложилась традиция не подводить итоги нашей выставки сразу. Дать не много времени улечься эмоциям и страстям, осмыслить все, что произошло. Вот прошли две недели и настало время все же подвести итоги и честно сказать, что у нас получилось, а что вышло плохо. Над чем мы будем весь ближайший год работать, дабы Вам, уважаемые гости и моделисты, было у нас комфортно и не возникало отрицательных эмоций.

Итак, немного статистики. Всего было заявлено 689 моделей и диорам, от 85 детей, 57 юношей и 107 взрослых. География самая обширная от Амурска в Хабаровском крае нашей страны, до столицы Испании Мадрида. Мы очень рады, что нам удалось сохранить статус нашей выставке международной не по работам из стран ближнего и дальнего зарубежья, а по очному участию моделистов из этих самых стран. Думаю, что надо назвать этих мужественных людей, которые, не смотря на всеобщий психоз, нашли в себе силы и средства приехать к нам в гости и порадовать нас своими прекрасными работами. Итак, это Оскар Чернецки из Кракова, Польша; Юрий Казакевич из Минска, Беларусь; Александр Жуковский из Кишинева, Молдова. Кроме этого, на конкурсе была представлена работа нашего давнего друга и почетного члена клуба «Патриот» из Мадрида Кристоваля Вергара.

Какая- то часть заявленных работ в силу тех или иных причин не доехала до выставки, но это была малая часть. Уверены, что с каждым годом таких фактов будет все меньше. А вообще чисто визуально (из нас никто, конечно, не считал) гостей и участников было минимум в два раза больше, чем на прошлой выставке. Особенно это было заметно вечером в субботу на дружеском ужине. Пришлось потесниться, но, как говориться, в тесноте, да не в обиде.
В этом году мы впервые организовали питание участников прямо на выставке, обед стоил совсем не дорого и был на удивление вкусен. Но, к сожалению, наши гости как-то не решительно заказывали себе еду и организаторам пришлось изрядно попотеть проводя экспресс-опросы. Впредь дабы исключить эти не организованные моменты время заказа обеда будет ограничено регламентом. А там кто не успел, тот опоздал. Это же касается записи на вечерний дружеский ужин. Все же надо уважать труд поваров и официантов и дать им возможность качественно накрыть столы и обеспечить наш с вами отдых.

В этом году, и опять впервые, мы решили огласить список судей, которые совершенно безвозмездно взвалили на свои хрупкие плечи почти не подъемное бремя судейства:
Андрей Зинчук, Щелково
Алексей Радецкий, Подольск
Тимофей Садовников, Москва
Роман Верховых, Борисоглебск
Виктор Цымбал, Киржач
Анна Шестакова, Москва
Александр Кузнецов из п. Борисоглебский Ярославской области.
Итоги судейства ни у кого вопросов не вызвали. Огромное им спасибо. Надеемся, что в следующем году они также окажут нам посильную помощь в проведении конкурса.

Нельзя не упомянуть тех, кто помог в познавательной части мероприятия, проведя демонстрации и лекции презентации, особенно тем, кто подключился в самый последний момент:
Тимофей Садовников
Виктор Цымбал
Юрий Казакевич
Дмитрий Мурашев
Евгений Савин
Артем Кокин
Владимир Истошин

Отдельное спасибо хотим сказать нашим волонтерам. Не тем, которые бегают в футболках с такой надписью, а тем, кто действительно бескорыстно помогал провести нашу выставку. Это Анна Добычина, Александра Терехина, Наталья Котина, Ирина Королько. Спасибо Вам, девочки, за вашу помощь. Без вас было бы совсем грустно. Вы как те подносчики боеприпасов на поле боя. Ждем Вас в следующем году!

Есть такая народная мудрость: не имей сто рублей, а имей сто друзей. Нам несказанно повезло, что у нас есть такие друзья, которые всегда готовы подставить плечо и помочь чем можно. Вот эти ребята Андрей Ретюнский и Александр Чупрынин из Новомичуринска, Сергей Тикунов из Рязани, Евгений Савин из Видного, Сергей Самутин из Северодвинска, Руслан Паутов их Котласа, Вадим Муляр из Нижнего Новгорода. И много-много других ребят, которые нам помогли убрать столы и подготовиться к церемонии вручения призов. Вам огромное спасибо.
Ну и настала пора назвать всех коллег, кто непосредственно занимался организацией и проведение нашего мероприятия. Юрий Седов – подбор, закупка и доставка медалей и спецпризов; Алексей Бабкин, Алексей Головлев, Георгий Выприцкий, Сергей Егоркин – отбор, систематизация призов, дежурство в зале, расстановка и выдача экспонатов, монтаж и демонтаж экспозиции; Юрий Казакевич, Роман Верховых, Виктор Цымбал- дежурство в зале, демонтаж экспозиции, выдача экспонатов; Илья Котин – информационное и техническое сопровождение, организация питания гостей, демонтаж экспозиции, выдача экспонатов.

И конечно же мы искренне благодарны всем спонсорам и меценатам, без которых очень сложно провести любой значимое мероприятие!

Когда все закончилось, лично у меня возникла уверенность, что в следующем году у нас состоится еще более масштабная и еще более организованная выставка.

Еще раз спасибо всем!. Ждем вас в следующем году.

С уважением,
Председатель оргкомитета Юрий Королько.

 

Фотографии доступны на наших страницах Вконтакте и Facebok

PS: Если мы вдруг не упомянули кого-нибудь, это не со зла, просто за минувшие две недели произошло довольно много событий.

 

Приветствуем на нашем сайте!

Здравствуйте, мы рады видеть Вас на сайте клуба историко-технического стендового моделизма "Патриот" в Ступино!

Здесь Вы сможете получить подробную информацию о клубе и наших мероприятиях, узнать последние новости из жизни клуба, а также ознакомиться с нашими достижениями.

На странице Клуб в лицах представлена краткая информация о членах клуба.

Также Вы можете следить за нашими новостями, используя RSS.

С уважением, команда Клуба "Патриот".

Группа Вконтакте

Мы на Facebook

Яндекс.Метрика
© 2021 Клуб историко-технического стендового моделизма Патриот в Ступино . Все права защищены.
Разработано www.stupino.info ООО Системные решения www.reklama-st.ru.